xunxun 发表于 2014-6-9 21:52:00

DC互换街机主机NAOMI :内置IO 加装手柄摇杆DB15控制口

续上次的加装静音风扇后,对于家用式玩街机来说,噪音是解决。但蛋疼的JVS规范让很多后期街机主板都多了个IO板这个玩艺,常见的I/O主要功能是把JVS转成老式的JAMMA接口和低解输出。少数一些是赛车飞机和射击专用IO板。
NAOMI的控制可以通过DC手柄改接口直接主机,但只能支持部分游戏,比如卡普空游戏和个别世嘉游戏,而且每次用DC手柄玩时都要到主机后台进入层层菜单设置,而且DC手柄没有投币功能,就算用DC手柄也一定得USB接着IO板才能启动。真的不是一般的蛋疼。
虽然通过IO板出JAMMA可以不用设置直接开玩但IO板是外置的,就像NAOMI的GDROM一样,外置CD机,真的像拖油瓶一样。
幸好手头另有一块小号的IO板,可以利用NAOMI主机内底部的空间安装他,电源和USB也从内部走。
这个设想在昨天晚上完美实现了,空间可能说完美利用了。
手柄接口的规格按NEOGEO规范走,只不过D键变成A+B+C的功能,SELECT变成投币功能,IO只走控制,供电也只接了内部的5V电源,视频音频直接走主机自带的高解VGA和LR立体声。家用模式又进了一步了。

接下来是拍的一些改造细节图,供大家参考和欣赏。:lol

xunxun 发表于 2014-6-9 22:02:54

:)

223668298 发表于 2014-6-9 23:16:55

技术帖要顶,改天请楼主帮我弄个接手柄的。

www.138930.com     ↙ ↙

MGO_DJ 发表于 2016-12-30 10:36:08

这个就是我这种懒蛋最喜欢的了,但是这种集成后对散热有没有压力呢?长时间开机不会……

xunxun 发表于 2016-12-31 12:02:15

MGO_DJ 发表于 2016-12-30 10:36
这个就是我这种懒蛋最喜欢的了,但是这种集成后对散热有没有压力呢?长时间开机不会…… ...

IO板基本上无散热可言,只要不是那种带音频功放的IO就行。主机也有风扇的。

ybzgy 发表于 2017-3-11 23:54:50

这么好的帖子居然没人顶啊,唉!请问一下您io接的5v电源是最后那几幅图的红黑线吗?是悍在io板上的吗?谢谢
页: [1]
查看完整版本: DC互换街机主机NAOMI :内置IO 加装手柄摇杆DB15控制口