dengsirtc 发表于 2014-8-29 23:26:24

问大家一个换CPS基板电池的问题

我知道CPS2换电池的时候是不需要额外电源维持的,只要在1小时之内,换下旧电池换上新电池就可以了。
但是在换CPS1名将电池的时候,由于找不到相关资料,我担心电池一拿掉板子就死掉了,所以是外接了电池的基础上再更换了纽扣电池。
现在三国2赤壁之战就快入手了,我知道这个板子有2个电池,一个好像就是CPS2上的那颗红电池,还有一颗就是和名将一样的纽扣CR2032。
哪位高人有关于CPS1换电池的资料没?如果能确定CPS1换电池的时候也能像CPS2那样无需额外电源维持的话,那我操作起来就能省很多事了。

Р

xunxun 发表于 2014-8-30 11:10:21

http://vgdiy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2029&highlight=%E6%81%90%E9%BE%99

这位朋友应该会操刀

codystar 发表于 2014-9-7 21:15:01

CPS2换电池相对安全容易些,cps1和1.5其实换电池也是一样的,只要在一定时间内换上就没事啊。

www.138233.cc     V V V V   

xunxun 发表于 2014-9-8 10:36:50

codystar 发表于 2014-9-7 21:15
CPS2换电池相对安全容易些,cps1和1.5其实换电池也是一样的,只要在一定时间内换上就没事啊。 ...

CPS3有什么高招吗?特别是电路设计缺陷这块真让人担心。

codystar 发表于 2014-9-9 20:52:49

CPS3有什么高招吗?特别是电路设计缺陷这块真让人担心。

www.188099.cc     丨 丨 丨 丨   

codystar 发表于 2014-9-9 20:59:28

请教一下cps2上的那个红色干电池的型号?好像不是常用的电池吧?
淘宝上有啊,3.6V PLC用 maxell 锂电池

www.055655.cc 亻

dengsirtc 发表于 2014-9-10 16:49:01

请教一下cps2上的那个红色干电池的型号?好像不是常用的电池吧?
麦克赛尔ER3型 3.6V锂电池,淘宝上有,焊下原先的电池后一小时内尽快焊上新电池即可。我已经换过4块CPS2电池了,100%成功。

www.138066.cc     ╰ ╰ ╰ ╰   

dengsirtc 发表于 2014-9-10 17:08:52

CPS2换电池相对安全容易些,cps1和1.5其实换电池也是一样的,只要在一定时间内换上就没事啊。 ...
你亲自试过CPS1和1.5的纽扣电池CR2032在一定时间内换上就没事的吧?确定不用外接电源维持的哦?呵呵~

www.477488.cc 1

codystar 发表于 2014-9-10 22:12:57

你亲自试过CPS1和1.5的纽扣电池CR2032在一定时间内换上就没事的吧?确定不用外接电源维持的哦?呵呵~ ...
当然试过啊,顶板的c board的cr2032纽扣电池我是直接焊下来然后换了个座上去的,结果也没任何问题,前提是你要注意不能让电池部分短路。

www.138511.cc     ū ū ū ū   

dengsirtc 发表于 2014-9-11 10:24:41

codystar 发表于 2014-9-10 22:12
当然试过啊,顶板的c board的cr2032纽扣电池我是直接焊下来然后换了个座上去的,结果也没任何问题,前提 ...

那我就放心了,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 问大家一个换CPS基板电池的问题