SuperStar97 发表于 2016-5-2 14:49:32

CBOX和雷神之外,简单直接的街机转家用方案。

目前市面上街机转家用基本上就是CBOX加雷神2种方案,CBOX就是个盒子,雷神就是把摇杆当成CBOX。

现在为大家介绍下我一直以来使用的套线方案,这个是我从最开始玩基板就使用的方案。简单来说就是一个准标28Pin(56Pin)JAMMA套线,淘宝价格不超25元。这个方案的优点就是不折腾,廉价,简单,直观,最忠实还原框体内部连接基板方式。

视频输出接口为标准4 BNC(Q9)母头,音频为标准RCA母头,因为JAMMA接口的音频输出都是经过放大器的,所以每个声道要串个4W 30K电阻。
手柄接口为标准双排DB15母头,接线采用NEOGEO规范,支持大中小全部NEOGEO手柄和摇杆。

电源为标准PC电源,淘汰PC拆下来的。5V 25A 带开关PC电源,优点是安全稳定,功率足。如上图,就是这么简单的东西,全部成本不到30元既把基板变家用机。

下面摇杆就是玩家根据自己需要选配的东西了。

我采用土星原装摇杆来改造,选它是因为我是个外观控,不喜欢烂大街亚克力摇杆外观。而且还和我的框体风格统一。

土星原装摇杆“原配”摇杆为“家用摇杆”这个和“街机摇杆”完全是两回事,对于街机仔来说,家用摇杆都是垃圾,必须换原装三和。

换三和需要打2个孔,把孔打在左上和右下,再加上是打在摇杆贴纸下面的,所以即看不到又摸不到螺丝,当然,螺丝要用平头的。

手柄线安利下X宝上那个 “我是谁1998”卖家卖的,他的手柄插头即支持NEOGEO家用机,又支持标准双排DB15母头,就是有点小贵

摇杆设3.5MM耳机接口,用来外接街霸2,另外3键用。另有2个小拔动开关用来切换SNK一字4键键位布局和街霸ABCXYZ6键部局。

玩街霸专用,既插既用

线搞短了,改天有空加长下。

xunxun 发表于 2016-5-4 08:44:27

制作很讲究,这个我喜欢:lol
之前我NAOMI的IO板也一直用这个套线方案,DB15在兼容SNK的情况下可以另外加入5-6键适合其它DIY控制摇用。NAOMI上大多是3键,卡普空几款是六键。
SuperStar可以买那种带外壳的JAMMA头DIY,相对更美观。

孙大师 发表于 2016-5-6 14:48:54

这个好,简单实用,动动手即可

codystar 发表于 2016-5-10 07:15:38

两位老师都发话了,我觉得其实街机框体就是个很简单的东西,复杂有复杂的玩法,像这种简单实用的非常好。

肥师爷 发表于 2016-5-29 20:01:50

xunxun 发表于 2016-5-4 08:44
制作很讲究,这个我喜欢
之前我NAOMI的IO板也一直用这个套线方案,DB15在兼容SNK的情况下可以另外加入5 ...

这张是neogeo手柄母头的线序么?
9是接地么? 还是空?

xunxun 发表于 2016-5-30 01:00:59

肥师爷 发表于 2016-5-29 20:01 static/image/common/back.gif
这张是neogeo手柄母头的线序么?
9是接地么? 还是空?

肥师爷 发表于 2016-5-31 10:37:33

你这bnc和rca的彩头都哪里买的?我怎么颜色都凑不全?

coffeetion 发表于 2016-8-29 15:48:58

燕市游徒 发表于 2016-9-24 07:10:47

这个装置好有感觉,我喜欢摇杆。
页: [1]
查看完整版本: CBOX和雷神之外,简单直接的街机转家用方案。