sssiori 发表于 2016-8-24 21:29:34

1b出现这样的报错哪里坏了

游戏玩玩的屏幕有一点花,然后就关机了,开机出现了这样的提示,是哪里有问题

miyavichen 发表于 2016-8-25 14:22:37

.显存错误.....= =
你可以把卡座上显存芯片清理一下,看看有没有引脚虚焊了补一下。
如果还这样的话,买同型号的自己换吧。

sssiori 发表于 2016-8-25 18:25:09

miyavichen 发表于 2016-8-25 14:22
.显存错误.....= =
你可以把卡座上显存芯片清理一下,看看有没有引脚虚焊了补一下。
如果还这样的话,买同 ...

谢谢指导,哪个是显存芯片

zombiex 发表于 2016-8-26 14:11:28

1B的显存是RAM5和RAM6,也不一定是芯片坏了,还是如2楼所提示的看看有没有接触不良,或者看看有没有断线

sssiori 发表于 2016-8-28 10:12:09

zombiex 发表于 2016-8-26 14:11
1B的显存是RAM5和RAM6,也不一定是芯片坏了,还是如2楼所提示的看看有没有接触不良,或者看看有没有断线 ...

看的话就能看出来有没有断线吗?

zombiex 发表于 2016-8-28 16:00:02

sssiori 发表于 2016-8-28 10:12
看的话就能看出来有没有断线吗?

目测的话估计不太容易,有的会比较隐蔽,还是用万用表量吧

sssiori 发表于 2016-8-28 19:21:39

zombiex 发表于 2016-8-28 16:00
目测的话估计不太容易,有的会比较隐蔽,还是用万用表量吧

哪里有修卡座的?最近收了几个1b都有问题

zombiex 发表于 2016-8-28 23:43:14

没人干这个了,这玩意已经是历史的尘埃了,哪个机厅还会特意去买卡座,月光宝盒我们觉得垃圾但机厅老板不啊,一下子几百个游戏还是不同基板的。何况这种东西就是撑场子的,现在的年轻人还有几个会去玩,提起格斗就是979797,过关就是恐龙三国,月光宝盒的97我看很多小年轻玩的也不亦乐乎。
机厅早没落了,除了大城市里的几个专业机厅,现在全国小城市里的哪个场子里不是赌博机当大头,也就是音乐机和儿童娱乐机才会有人投币去玩。
现在网上二手卡座不到200一个,修一次收多少,100?贵了点吧,一半多机器价格了,但再少以现在的物价还不够吃一顿饭。要么自己研究着搞搞权当消遣,要么再买个好的吧。
有感而发洋洋洒洒打这么多,现在大环境就是这样,怀旧游戏的圈子太小了,玩基板就更少,不是有这个坛子,根本连个交流的地方都没有。好在坛子里有xunxun站长和孙大师等等这样的高人在这里,总算是能在遇到困难时有地方请教。

miyavichen 发表于 2016-8-31 16:39:26

用尖头电烙铁把内存芯片引脚都点一下加热一下。年代久远可能会有接触不良脱落的。如果还是无效,那就考虑换片子吧....
至于维修....这年头,电玩店基本没人会做这个了。能修的恐怕就论坛群里几个人。不过基本都是收费的....来回运费加上修理费,差不多是半块卡座的钱了...你要找论坛里的某大师也是收费的。
有能力自己折腾下吧。
页: [1]
查看完整版本: 1b出现这样的报错哪里坏了