dpzuibang 发表于 2016-11-30 17:05:07

NGO GEO CD不读盘

盘放进去 哗啦哗啦 响几下就没动静了,也进不去游戏,用4张正版盘试的,光头有激光发出,CD翻盖机,是不是光驱电机的问题?音乐CD盘也不读

孙大师 发表于 2016-11-30 18:55:54

估计光头老化了。

dengsirtc 发表于 2016-11-30 23:47:12

盘放进去,盖上盖子后,如果听到“哗啦哗啦”的响声,说明盖子里面的压盘没有压到光盘上。

dpzuibang 发表于 2016-12-3 16:55:07

这个机器开盖情况下,按住右下角光驱开关 能读盘吗?还是必须合上盖子才能读盘?

dengsirtc 发表于 2016-12-3 21:12:13

dpzuibang 发表于 2016-12-3 16:55 static/image/common/back.gif
这个机器开盖情况下,按住右下角光驱开关 能读盘吗?还是必须合上盖子才能读盘? ...

开盖状态即便按下右下角也是不能读盘的,只会哗哗哗响,因为盖子上的压盘没有压到光盘上

dpzuibang 发表于 2016-12-4 14:49:07

dengsirtc 发表于 2016-12-3 21:12
开盖状态即便按下右下角也是不能读盘的,只会哗哗哗响,因为盖子上的压盘没有压到光盘上
...

不知道是哪方面的问题,买了几个KCP1H的光驱架 也不好使,就托盘不一样,换上原装光驱的托盘也不行,买了个光头在试试吧

dengsirtc 发表于 2016-12-4 15:16:47

dpzuibang 发表于 2016-12-4 14:49 static/image/common/back.gif
不知道是哪方面的问题,买了几个KCP1H的光驱架 也不好使,就托盘不一样,换上原装光驱的托盘也不行,买了 ...

正常的读盘声应该是很轻的"呲",由于托盘没有卡扣,所以光盘是放到托盘上的而不是像其他机器那样卡在托盘上,由于光盘没有与托盘紧密接触,所以就要靠顶盖上的压盘靠重力来压住光盘,如果不对光盘施加此重力,旋转起来后就能听见很响的”哗哗哗”的声音。

如果楼主的象声词没有用错的话,那就必定是顶盖压盘的问题。

另外就是,NEOGEO-CD用的国产光头在淘宝上有卖,好用又便宜,大概25元一个,祝楼主的机器早日康复。

dpzuibang 发表于 2016-12-4 20:59:22

dengsirtc 发表于 2016-12-4 15:16
正常的读盘声应该是很轻的"呲",由于托盘没有卡扣,所以光盘是放到托盘上的而不是像其他机器那样卡在托盘 ...

谢了兄弟,我估计上盖压盘的那个东西没有问题,估计一方面是光头或者是光驱托盘下沉了,我收到光头后在实验一下。我有个MDCD2,类似于这样的光驱结构,希望不是硬件方面的问题 就好解决了

codystar 发表于 2016-12-7 16:19:47

dpzuibang 发表于 2016-12-4 20:59
谢了兄弟,我估计上盖压盘的那个东西没有问题,估计一方面是光头或者是光驱托盘下沉了,我收到光头后在实 ...

光盘压的东西可能磁性削弱了,随便找个光驱压盘压上,然后用一字螺丝刀压住cd盖边缘的小开关试试看能否读盘,还有不放光盘情况下光头有上下寻迹动作,没有的话也是光驱问题哦。

dpzuibang 发表于 2016-12-7 16:55:19

codystar 发表于 2016-12-7 16:19
光盘压的东西可能磁性削弱了,随便找个光驱压盘压上,然后用一字螺丝刀压住cd盖边缘的小开关试试看能否读 ...

换个了别的光驱托盘就OK了
页: [1] 2
查看完整版本: NGO GEO CD不读盘