电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xunxun

发个 SEGA NAOMI 琢磨进度流水帖

新入NAOMI的烧录套件。烧录新卡差不多都搞懂了,现在最想弄明白的是如何正确使用DC手柄和不接I/O板可以启动游戏的方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xunxun 发表于 2014-3-2 17:37
( T3 o, q6 T. N5 S  e1 c' b! k1 y. Z没找到games setting 里的vm,这个BOIS有关系吗。还是说手柄没接好。我记忆卡插上有响一下。但记忆卡上不 ...
# G" P, W( p9 o5 h
我记得是看游戏来定的能不能用dc手柄和vm的,先载人游戏自动重启后按主板上的test键,进入里面选games setting (有游戏英文名字的好像是倒数第2行,记不清了),里面可以改vm 和手柄就行 里面没有就一定不支持

xunxun 发表于 2014-3-2 17:37
" D! ^% s9 y) E% X8 d: d8 u没找到games setting 里的vm,这个BOIS有关系吗。还是说手柄没接好。我记忆卡插上有响一下。但记忆卡上不 ...

2 M1 p' W2 s# b, `# v记忆卡没电了也正常显示的,你用Capcom vs snk 试一下记得开vm 和手柄就行

梦美2001 发表于 2014-3-4 21:25# U1 u% p  _( K5 q& a1 }
我记得是看游戏来定的能不能用dc手柄和vm的,先载人游戏自动重启后按主板上的test键,进入里面选games se ...

; A+ R# B4 N% A嗯,昨晚测试了的确要看游戏。像SEGA和卡普空出的游戏大都有这个选项。
% J% N9 K* ]# u" P$ M之前我只试了斑鸠和天翔所以一直找不到。。。, C7 a/ S+ Y3 o' {3 C
感觉还是走IO吧。之前还想着摆脱IO板这东西呢。呵呵

从了吧 摆脱不了

xunxun 发表于 2014-1-31 20:367 H, h( I: }4 K0 x' Q
还有IO卡,就算视频声音,电源和控制不经过JAMMA的情况下也要用USB接IO。不然主机会 提示。不过应该可以 ...

/ T7 H  s  Z9 B1 \. [4 H9 h' K老大我想搞一套 求烧录套件地址和 相关的资料  

放个DC手柄后台游戏设置,这个GUN SPIKE用DC手柄有组合快捷键,挺爽的,就是每次都要进来设置很麻烦。
# t; q$ s' x9 }/ `2 f/ ?7 \. v7 r
% n& ^+ ^6 b0 W+ |: b8 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xunxun 发表于 2014-1-23 11:40
/ p5 ~2 U( ?  W1 E9 k0 _7 \NAOMI主机自带有标准的VGA输出视频接口,很多术语和设置连接后面慢慢研究,先来DC手柄接线图。0 S8 ?% d: V- h9 s
这样可以直 ...

+ h( {# _" f8 d1 F% C9 Rxun大,有没有dc手柄的接口定义说明呢?5个脚当中我估计只有两三个脚是信号,其余是电源。这样的话用手柄板上的供电应该也行,可以少焊几根线。

本帖最后由 ybzgy 于 2017-3-12 00:00 编辑 3 p) H% Z9 |* G, F- u8 C
xunxun 发表于 2014-2-8 23:45. Z5 S3 v6 T0 T5 v
我的是主机直接接电源取电,不是经过28插取的,所以主机能通。但会提示没有接IO板,所以只能把28电源通电 ...

1 j& x) V) x" ]0 _, M/ O+ T0 Z5 \9 B
/ Q0 A+ |/ |! x4 {: Y勋大师,请问一下io能在主机上cn12取电吗?还是不用取电,用usb接就可以,这点没看明白,谢谢了

中毒了,已入了NAOMI2基板,其余配件慢慢入手,一步步研究