电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

关于原装FC手柄导电胶的更换以及线长的问题

关于给我的原装红白机除黄工作我暂时没有搞,现在我想咨询两个问题,希望各位能够提供好的方案,谢谢。; R. W& C- X, X1 Q% ^6 x
事情是这样的,因为我有原装FC(89版的),主手柄按键有点软但八方向没有问题;副手柄虽然按键弹性好也能单按上下左右,但是斜方向不是很好而且很吃力。我想给主副手柄更换导电胶(就是方向键的、B键的、A键的),那么要什么样的导电胶既能按键有弹性没那么软趴趴也能正常地按正方向、斜方向?要在哪里买到?5 }  F: Z3 Y* j2 w+ p  O, C
还有一个问题就是原装FC的手柄线太短了,根本不能够好好坐下来玩FC游戏,我最近上日本一个经营怀旧游戏机、周边以及提供维修改造服务的网站看看,其中有一对加长到2米的原装FC手柄(就是改造了的),但是要4400日元(约人民币290元左右),可我从来没有海淘的经历,只会在某宝买过东西,我想问问,原装FC主副手柄如果要加长手柄线要至少1米8还是2米?线粗是不是要跟原装机保持一致?现在国产FC兼容机手柄线很细给我的感觉就是质量不过关的。( u+ L5 D# }' V8 z
注:原装FC主手柄的每条粗线有5根线的,副手柄的有6根线的(就是有1根线是连麦克风的)

45度的确是个很头疼的问题,我也换过导电胶,效果也不理想。这可能还和电路板上的碳膜有关,碳膜老化了?......目前无解。+ k/ P. ^$ f% J1 b: S
我的解决办法就是不使用原来的手柄,用转换器转成原装PS手柄来玩

淘宝搜NES手柄导电胶,7.8包邮,1.5一对儿。用着还行。

69yuan 发表于 2016-8-27 22:28: W. a3 p- ^5 v; n9 r
淘宝搜NES手柄导电胶,7.8包邮,1.5一对儿。用着还行。

0 [( q3 w0 `5 T" C8 ?5 t) @  G+ i我的手柄是原装FC(89版的)的,NES手柄导电胶不知道能不能用得上,还有能不能八个方向都正常按下去?

公鸡ABC 发表于 2016-8-28 13:550 A/ {+ V5 A- ?( m/ k5 d1 u
我的手柄是原装FC(89版的)的,NES手柄导电胶不知道能不能用得上,还有能不能八个方向都正常按下去? ...
, t; ]; |) i8 J2 A
我用的可以,我的是港版红白机(不是港版NES),和日版手柄一样。玩魂斗罗什么的都没问题

那么我想问有关原装FC手柄线的问题,现在原装FC的手柄线太短了,我想找人给主副柄加长2米线(主柄为五芯的;副柄为六芯的),因为我不会改造手柄,那么要用什么样的线材适合给原装FC主副柄改造呢?要多长合适?

公鸡ABC 发表于 2016-8-30 11:47
* f0 S  w5 V. y: B  e+ n那么我想问有关原装FC手柄线的问题,现在原装FC的手柄线太短了,我想找人给主副柄加长2米线(主柄为五芯的 ...
$ m! o9 s. [! y2 g
还是找根更长的视频线和电源线吧,原来就是这么设计的,日版的线短是因为机器放在身边的榻榻米上- L. O1 l8 M. c) i- a) {1 }

线最好的方法是换9针2米线的手柄加15针转9针转换器,手柄选个质量手感好的

找转换器或者更长的射频线、电源线都不是困难,现在我想说的是导电胶不是障碍,关键是十字键突出来的的半圆部分(要拆开手柄才能取出)需要修整才能正常的斜方向。

现在我想说的是如何给我的原装红白机的手柄线加长线,需要用什么样的线材以及别的零件?