电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙大师

MD2改N制式(教程02) 主芯片 SM801-A1

还是自己瞎改 弄好了 哈哈哈

感谢孙大师,好贴不能埋没,我给转发百度贴吧发扬光大!
$ K- x5 ^& ]6 Q6 [3 k$ u0 }1 P$ V祝淘宝生意兴隆http://tieba.baidu.com/p/4424879317

我的sm801-a 也是把o/j和n/p连起来了 怎么是黑白的呢?晶振已换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主控是SM801-A,改完之后,一开始几次开关机,都能识别出N制,后来就又变回P制了。; ?5 r1 [  `. ?% U/ F' z
但不论识别出N制还是P制,颜色都乱了,变成黑白加彩色的图像,而且彩色明显颜色不对。

zhangyingnan168 发表于 2017-9-6 02:24, h$ U! ?- {0 Y5 f6 ^8 p* ]8 b; }
主控是SM801-A,改完之后,一开始几次开关机,都能识别出N制,后来就又变回P制了。
' P3 g, O; c& x+ E, q但不论识别出N制还是P制 ...

' k( Y2 n3 [1 O6 K! I我也是这个问题,跟了我十几年的MD就这么被我毁了,悔不该啊

tjdan 发表于 2017-9-7 20:56
# w8 ~5 S+ s& l( L我也是这个问题,跟了我十几年的MD就这么被我毁了,悔不该啊
1 o& W* s% N4 q) Y  H1 w7 ^
我的被我又改回P制了,把供电加强一下,图像完美无干扰,就用P制玩吧。

zhangyingnan168 发表于 2017-9-7 23:29
4 p. {8 _0 V/ ^6 ?我的被我又改回P制了,把供电加强一下,图像完美无干扰,就用P制玩吧。
7 f) d, G' T/ f. J8 }0 |6 p
我拆原先晶振的时候烙铁不给力,焊松了一段接头后直接用斜口钳剪下来的,唉回不去了

孙大师好,我的801和你发布的两版都不一样,晶振是17M的,默认P制。
# |5 }" r+ ~' c' ~2 w我把801的1-4脚分别接GND,VCC,VCC,VCC。结果变成了N制 4.43M,而不是N制 3.58M。
$ N& V1 D' n1 j  F* S' u我把晶振换了14M的,结果虽然变成了N制3.58M,但是没有图像(黑白色上下滚动干扰),但有声音,且正常。
4 c7 O* w  V; u7 u: L& l: _" f1 j我这个是改错了么?还是需要再改其他的。

' G) T2 z7 _5 V  ~4 @7 K0 j! E9 [8 D. b& b, S! \, e$ t; G) w
老大,看看我的怎么改?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

czq9188 发表于 2019-3-20 20:20' b: c1 j1 P$ M! {' e7 S
老大,看看我的怎么改?

% J5 n% [- g2 ~5 {- J1 S* X) P看不出来的,这个只有检查后才知道