电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷精灵2046

[瞎眼预警]mapper19改卡记

big263 发表于 2019-2-25 10:28
) u0 \5 s8 c1 p# q' D& N改得这么强大,难道不知淘宝有现成PBC板子卖,已帮他找出几个错处,不知有没新版本!163拆出, ...
$ t( {, ?) S0 D( g% L
现成的板子有啥意思,把芯片插上去贴上去,焊好完事了,我又不是练习焊接。
# i( z/ B8 S% m/ s: D/ v
) s/ w: X9 n& v6 L改卡的意义在于理解,分解,再构建。就算要焊到新板子上,那么也要自己设计新板子,这样改出来的卡,才是有灵魂的卡带。

评分

xunxun + 200

乐在其中的感觉真的很好,还有那种经过怒力用心的成功收获是很满足的

雷精灵2046 发表于 2019-2-14 13:53' ^6 {+ {' C4 R( T& {  j- ~
参考文献:1 M4 g* Z9 d9 u# [( E$ r- q/ r
Maximaas大神的blog。Maximaas大神改的是全集成的卡带,难度比较低。我参考了文章中163芯片和两 ...

1 l0 A. j6 `. @0 k5 s0 c3 B& g用哪种烧录器烧录?烧录过程的教程有吗?

big263 发表于 2019-2-25 10:28. U, J& L6 V' g$ q/ j4 n/ {8 P
改得这么强大,难道不知淘宝有现成PBC板子卖,已帮他找出几个错处,不知有没新版本!163拆出, ...

9 ^4 O1 m/ i3 l% f这种PBC板淘宝有链接吗?没搜到

zhuboyboyoy 发表于 2019-2-27 16:17
3 O; D. I, D1 W8 g' E用哪种烧录器烧录?烧录过程的教程有吗?
5 N+ g0 T/ y3 G  X: `# A& m
kazzo烧录器。这是一个完全开源的FC烧录器,日本人开发的,这是官网

雷精灵2046 发表于 2019-2-28 09:54! q( G% c" o( R# t  ^; Y
kazzo烧录器。这是一个完全开源的FC烧录器,日本人开发的,这是官网。
2 h$ U# E# m  p1 X# c$ C; `1 `
价格贵吗?有购买链接?

zhuboyboyoy 发表于 2019-2-28 10:144 N+ B' \& |+ j
价格贵吗?有购买链接?

0 L9 }8 C# R4 D; E- V: p& \( ]0 S& o可以自制。正常情况下所有元件成本算上邮费不超过30块。做好的也有卖,到咸鱼搜索kazzo就行了,七八十块钱。

L! h/ }4 W0 @0 l
雷精灵2046 发表于 2019-3-1 09:41
+ w% u+ k2 C3 |可以自制。正常情况下所有元件成本算上邮费不超过30块。做好的也有卖,到咸鱼搜索kazzo就行了,七八十块 ...

4 P' ^. W/ S2 Z+ P) R. S5 r; Z& ^% W1 H4 I1 ~# P
哦,自制是指有成品套装DIY吗?还是线路板要自己刻,零件自己买?

zhuboyboyoy 发表于 2019-3-1 09:51
4 A$ `- r6 J! o! h, h1 ?哦,自制是指有成品套装DIY吗?还是线路板要自己刻,零件自己买?
# O# U! x* l/ i& n* d
自己买元件。
  _; `2 _$ F! S包括卡带插槽在内,所有元件都有直插封装,标准2.54mm引脚间距,可以直接插到洞洞板上,所以不需要自己做电路板,可以在洞洞板上甚至面包板上飞线。

雷精灵2046 发表于 2019-3-1 12:19
+ R" z; [5 s7 T( l7 @) E' f自己买元件。4 z0 l, }8 K' g
包括卡带插槽在内,所有元件都有直插封装,标准2.54mm引脚间距,可以直接插到洞洞板上,所 ...
0 J. z$ a1 H6 ^( i$ |1 U* {4 N
洞洞板是指万能接线板吗?有零件线路图吗?制作起来复杂吗?