电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

关于PCS 8301高集成芯片部分管脚定义

本帖最后由 xiaochen 于 2020-4-30 22:55 编辑 # w% `8 |$ ]( a4 Z8 E* I

7 P% \. t  ]; q5 Z, D) B      今天分享一下PCS8301高集成芯片的部分管脚定义,希望本坛里各大神以后再补全其他管脚定义
( I- q- ^; Y) o4 p5 q   35脚:R
# F" A  {1 m' ]. ?" o$ d   36脚:G8 ?* P  o; R. [% B$ N; [1 o' }. m1 W
   37脚:B
/ B" \: |2 U, W   38脚:SBCR副载波输出
9 A: h$ R( d  [   42脚:SYNC复合同步0 K  b4 d0 b$ u, i
   91脚:C色度0 I6 P5 I9 x; Q% [) m0 ^
   92脚:Y亮度
, H+ ?0 E  z5 m9 h- R, Y+ l RGB放大信号原理:3个223无极电容分别从CXA1145P的RGB各脚引出,并且串联4.7K电阻(每个4.7K电阻并联一个1.2K电阻,1.2K电阻另一端接地),4.7K电阻另一端连接8301的RGB各脚输出端,然后再取三个5.6K电阻一端分别连接8301的RGB各脚,另一端接电源5V正极,复合同步端串联75欧电阻和220uf电容,电容负端接CXA1145P的10脚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢分享,好好学习

666,问个问题,这个PCS8301M能不能玩合卡?我在贴吧看到有人说这个不支持大容量合卡是真是假啊,还有这个机器的底噪如何?

你好请问此芯片的158脚是啥功能,我这个开焊了,要是空脚就不管他了。

前面我看错了,我的是156脚开焊了,这个脚有用吗?有必要冒险焊上吗?

nlil 发表于 2020-6-29 17:09; |% W0 P! y4 U  T0 z0 I  _
前面我看错了,我的是156脚开焊了,这个脚有用吗?有必要冒险焊上吗?
! c, Y( G7 J! K# k2 N
焊上吧,此脚连接RAM内存芯片!

孜然味的肉串 发表于 2020-5-1 10:22
; N; j2 i! g& R- ^  n666,问个问题,这个PCS8301M能不能玩合卡?我在贴吧看到有人说这个不支持大容量合卡是真是假啊,还有这个 ...
; [8 Z* A* I4 W
我没有合卡,我也听说此芯片不支持合卡,但是大神们却都管它叫山寨机中的战斗机

经实际操作,s端子的y为109,c为110

你好大佬,怎么改成p60,需要怎么跳线,望大佬告知一下,谢谢

ligang848 发表于 2023-8-27 14:34
3 a$ }3 h/ [3 d+ d/ a你好大佬,怎么改成p60,需要怎么跳线,望大佬告知一下,谢谢

1 D2 D. Z! M. W) t0 r0 c好像是CXA1145上,7脚接地为P制,并在5,6两脚接上一个4.43的晶振。主晶振换N制的