电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

MD1游戏机换了晶振没过一会二,机子就不行了,该怎么修啊

69yuan 发表于 2012-10-14 09:20
4 G  e4 J, D1 ^$ a6 z芯片烧了有什么症状啊?听说是芯片会很快升温,真的吗??

! q5 ]+ X  \- o- r5 q$ z
) k, {% Y" o2 O有些是静电引起的。瞬间的。   

, r1 b- ]3 W( `2 Z/ @  X- Q4 }芯片烧了有什么症状啊?听说是芯片会很快升温,真的吗??
# G& c6 p; w7 i+ n5 K9 U) w
1 _- k7 I  j8 d& d) \) M[url]   ń

* R7 H4 u% i7 a/ b) q! O2 l1 K' a2 `$ J; Z$ y6 d. q
应该就是芯片烧了
% C9 n0 f/ V% p' u
' G+ Z1 R0 K9 t8 u0 t( W2 C3 t[url]     < <

; q0 r) Q6 ]% D# K  ]* p
" N# x: N" ~- P% z8 }没有看见烧毁的痕迹,刚换玩晶振的时候还是可以的,画面正常,结果过了5秒钟左右死了机,就再也开不了机了,
5 Z/ @7 b, M6 l6 z+ i: O
$ V4 W+ _' M7 V8 w5 v1 b. Y[url]     あ あ

4 l9 A% V; I6 ~! F2 t
' G  E) C, d; c我刚换玩晶振的时候,跳线确定是断开的,确定没有短路,开机也是一切正常的,只是过了5秒之后才死的机,之后就坏掉的$ t0 u4 C! a- q- R: i% n
$ Y% c! G+ y' l
[url]   G

9 b& T+ }4 h+ \2 c
2 m+ j5 o! v5 j0 r你指的带电操作是游戏机插着电源操作吗?
* D& w4 m( W" t/ ~- K# r/ C我是拔掉电源才换的晶振,JP3跳线确定给断开了,只是忘了把JP4跳线给接上了,之后开机正常出现画面和声音,但是才过了5秒就死机了,我重启了一下就再也不行了
3 ]8 O. R& a) C: M5 p: M  V- i& |- I# o/ y% S* R& p
[url]     Щ Щ Щ Щ   

. h' V8 S! @8 p4 M9 r3 ^/ r
, B) |. k' s0 K! B7 P可以先看看有没有电解电容鼓起来。" W, }8 ^& g; x. I

& c) J* Z+ P' m+ i. u9 s[url]   f

看一情况和我一样,我的是原装MD2以前不知道怎么接的。画面黑白。后来以试接一几下就没反应了。过了大概7-8年吧。也就是今年送大师处帮研究下。大概查出是烧芯了。

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 8 S" q. b4 V+ _. V8 U4 E. A( F
0 Q0 e2 F9 Q  J
从故障看,可能是芯片烧毁了,改制式机器是不会死机的,LZ有没有带电操作过什么?
# S6 [/ l8 w2 {9 L
* c  B% T/ b  z" w8 T6 `- V[url]     ║ ║ ║ ║   

|; V0 y; E* ]" W( g5 w/ c1 K$ @我刚买的一台港版的MD1游戏机,是PAL制式的,店主顺便送了我一个该N制的晶振,一开始我玩了一段时间,没有问题,把JP3跳线给断开,再换了晶振,却忘记把JP4跳线给接上了,刚一开机还有画面和声音,但是过了5秒之后就死机了,我急忙把JP4给接上去,可是再也开不了机了,没办法,只能把原来的晶振给换了回去,跳线也接了JP3,把JP4给断开,可还是无法开机,到底是那里坏了啊,跳线我用万用表测过的,没有问题,这样应该怎么修啊?有谁知道?
" C# l& G5 E- Q% U' c, I2 f
" Z6 C, y2 k9 Q' ]- Y[url]     & & & &