电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

我想把我的MD1改成双制式的,请大家帮帮忙

那就用双联的开关。

2 A1 K( f# a6 i0 ^; T. ^
) M1 y3 b' m! w输出连接在一起会有影响吗,我还得把制式的跳线连在一个开关上,如果晶振的输入和输出都要接开关的话,那就得3排以上的开关了,淘宝上找不到这种开关
' w7 h8 K. ^9 ~
4 w+ T7 |, L  m. u' p[url]     ㄝ ㄝ ㄝ ㄝ   

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:35 编辑 & J" ?% T& x, S7 N& v* h& b) D. |. g
' r# x) k' k0 {  {# h
因为双制式需要用到N制和P制两个晶振,下面是我设想的晶振的连接方法,这样连接的话,在晶振1工作时会对晶振2有影响吗?需不需要连那根输出线也弄个开关?
, k! @2 W4 F7 j1 J懂的人帮我出出主意啊( `4 ?) L! c8 ^- }3 v4 l6 |
7 s8 m2 T9 {, r2 l6 @

) B7 Y1 V3 E4 ?7 B3 I% ]7 R[url]     讠 讠 讠 讠   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人觉得,完全没有这个必要,用N后绝对不会再玩P

回复 nvnv-sunny 的帖子: f3 }, i) N/ {1 ?
# e; X6 n# w0 t" U# s; _, N
这个我知道,但是我我这里有些是欧版锁区的游戏,用N制玩不了

回复 sgcong 的帖子' u$ a! T, v: A7 ]
/ i, p! j+ K" j9 @( i
其实不需要那么麻烦,你只要做个制式转换开关用于切换N和P,在视频编码部分使用4.43晶振输出P 4.43 或者N 4.43即可,如果机器原本就是P制式,视频编码部分也没有晶振,那么主晶振不需要做任何的调整,最简单的就是直接RGB输出

回复 nvnv-sunny 的帖子
: Y8 j- k3 C" S' s6 ^  G/ u# H  w
  b# d5 R' g3 X2 V能给个具体的图文教程吗

回复 nvnv-sunny 的帖子' y0 N, S. `* N% Z. P8 j, a
% o& M% W; ], m" Z: O
视频编码芯片部分确实没有看到晶振,什么是直接输出rgb?,这跟制式能有什么关系?

回复 sgcong 的帖子
8 y) m* T# p2 m1 f) |" y  l5 v% }0 h- T
专一片文章http://wenku.baidu.com/view/a0f2843887c24028915fc37f.html

回复 sgcong 的帖子8 N! E4 d# ]9 T9 C/ W+ _
2 ?+ e6 ]6 K8 Q# F; `
RGB就不存在编码问题,并且显示效果是最好的一种,最简单的可以用孙大师的成品,可以参考我的帖子:http://www.vgdiy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=982