电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sgcong

我想把我的MD1改成双制式的,请大家帮帮忙

还有这个,我改的制式开关:http://www.vgdiy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=972

回复 nvnv-sunny 的帖子2 c4 y+ b/ _# k( {
' q' {0 R: U4 G  x: i$ f
之前看了一下,但是鸟语无法看懂

回复 nvnv-sunny 的帖子
/ u  o' `, B' d( z$ E3 _# |2 u& J% g  m9 E
我改全制式和版本是为了能兼容所有版本的游戏,我的烧录卡没有全区的功能,有的游戏一定要N制或P制才能运行,有的游戏一定要日版或美版才能运行,这才是我要改全制式的原因,我并不是为了画面好看而改的
" p$ |4 ]- d) d# d  ?

; E7 Z' l3 ]! @0 V% {6 N8 c( X7 T
' H: l8 n. n/ `+ k) L8 w这种开关要拆机才能弄,而且JP3和JP4弄不好会短路,而且这样并不能切换晶振,我去网上找到了一个两个开关,一个是3脚两档的,用来切换JP1和JP2(日版和美版),还有一个是4排两档的,用来切换制式(晶振和JP3与JP4),这样以来就不必担心换了制式跳线的情况下画面会不正常了,我准备把3脚两档的开关放在外面,切换制式的就放在机器里面离卡带插槽不远的地方,这样就得在关机的情况下才能切换制式,避免了切换晶振而发生危险。

回复 sgcong 的帖子
. a9 ]3 c- D4 q' g7 u! @+ \1 k; `8 a3 \  B$ E
晶振不需要切换的呀,你试试就知道了

; J9 w( ~2 J+ E
4 a! `. j) f0 B) o2 S2 h改制式跳线的情况下,不换晶振画面怎么可能会正常?

( Y3 n% M5 @1 k* ?; a  \9 U7 {' ^) {* [$ e3 p& ~
我只会改跳线,视频芯片什么的不不会,也没有弄过
3 a- ^- g% x* o) d8 j* V

回复 sgcong 的帖子
6 j. B. y0 M1 A4 Z6 u2 f4 T' p5 G( _* m* U( @) `2 ~2 c# F
你试试不就知道了,先装个制式切换开关,嘿嘿

回复 nvnv-sunny 的帖子/ R9 {2 N8 W# z# z" N

8 E" a5 b* ?  K& [( L1 h上次买的那个原装港版的MD1,结果就向我发的那个帖子说的,换玩晶振就死损坏了,老板说是我没有搞好绝缘,结果。。。。这次可得小心了

回复 sgcong 的帖子  C0 C6 \7 G8 }- n0 a0 k

' y  `: P6 u) i) j这老板还不错,至少给你换了一台机器,嘿嘿