电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xunxun

怀旧神器之XRGB-3 伪开箱及初测【17楼更新SS】

XUNXUN你的朋友也是一位极度视频发烧友!

这货我也有,效果还行,主要是挺方便的,后来迷上监视器后就不怎么用了,感觉和监视器比还是有些差距的,虽然能模拟CRT的扫描线,但是CRT的那种通透感是模拟不出的,还有我的机器在DVI输出时打开不了抽线功能,只有在VGA输出时才能正常,不知道是不是我的机器的问题

评分

xunxun + 3

tgs2005 发表于 2013-3-6 22:35 9 f6 r" H8 Z. h! o
这货我也有,效果还行,主要是挺方便的,后来迷上监视器后就不怎么用了,感觉和监视器比还是有些差距的,虽 ...
- A& P9 n  k. H' l
是的,只能在VGA模式才能打开。

Junlei 发表于 2013-3-6 21:32
" V9 a1 C7 a+ ?% ~! uXUNXUN你的朋友也是一位极度视频发烧友!
1 V9 V, S( Z; t# j! z3 r
其实是网络认识的朋友,感谢网络让我们这帮共同爱好者相聚一起!

回复 xunxun 的帖子
7 a# c9 |& Y" m+ Q: D. k8 ^5 \7 m- ?9 P" G+ Q, p( Q1 [3 ~
楼主不要误会啊,只是佩服你有这种财力玩这种高级货,

恒工 发表于 2013-3-6 23:30 1 o6 _0 ^' M$ J/ v0 t
回复 xunxun 的帖子
9 ]+ A2 z  j/ H
! [" s: I: s/ D5 q8 n8 H楼主不要误会啊,只是佩服你有这种财力玩这种高级货,
3 K4 @& n0 F' P( f  {/ a1 P
+ q7 C1 h6 ]4 `0 J  s% \
不会,呵呵开个玩笑了: t2 r2 f( H" d; o" A6 s
你比我早入了20L4,我该佩服你才对
- D; M( X8 }& Z其实这货如果没抽线功能价格减半我都不会要的。。。这抽的比模拟器专业些。# z5 [! |+ n0 g+ c: @* `: p5 I% S
以后就用它录720P/1080P 游戏录像了。平时玩游戏主要还是会用彩监或电视机玩的。

今天想测试SS的效果。但没有现成的SCART线只有接彩监的RGB的莲花线。就想了个办法把以前买的一个小转接头内部接线小DIY了一下。变成RCA转日规SCART。
* D; u7 w# f1 H# Y3 q0 E测试SS的RGB信号稍低。调设RGB信号强度后,总体效果还可以。
' P+ O9 G# H' m& z; p
1 p; y) H3 \1 n$ X  i. f( K1 O) I2 J% R1 b# K0 e9 Q
视频~【视频内有部分画面写真】: k, v' y6 S& c- e" e
5 s$ Q' b- |5 @. [8 A2 a
# u0 t8 C$ E7 m( z
, L/ T9 B  C6 W3 n. N0 \

( Q, q% x3 m4 ?先上些图,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真不错,虽然没有RGB输出但如果是用VGA转RGB输出的话效果应该也不会差吧。

iNeogeo2nd 发表于 2013-3-14 05:19
  V* G6 o  m, F: e. g0 [真不错,虽然没有RGB输出但如果是用VGA转RGB输出的话效果应该也不会差吧。

2 S) b/ Z0 Z# k& H& `% E0 L0 P
! u/ ?2 ]+ j. D' O是我用XBOX的色差改在SS用的RGB线,这种线就是可以方便插在彩监上的BNC口的。  但我这只有SS这个RGB分量线没有,没有SCART,所以做了转接。只是接口变了,信号源还是RGB。
) U0 j: v1 C4 Q- k0 X# ` RGB分量线信号通过转接成SCART的RGB,接入XRGB-3输出VGA信号接到显示器上。
% {2 Q/ m2 d" m0 f: L
' \. s9 C0 E+ `4 NVGA转RGB分量接彩监好像也有。不过不知道兼容性怎么样,因为大多PC的VGA信号都是高解的。