电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zero2k

求助:为什么MD1改了S端子输出,还是有色彩爬纹?(上新图)

等晶振ing  ]; O9 `& ]& h. ^
我又查了一下资料,这似乎是VA5主板的通病,希望能修得好

zero2k 发表于 2013-5-23 22:42
7 r. X' G% K2 z' ?等晶振ing
8 c0 k$ u- p: i* u; w8 B' G我又查了一下资料,这似乎是VA5主板的通病,希望能修得好

. B1 u5 c$ D  v5 H我有台V5没有爬纹的,估计还是你电路出了问题,期待能修好吧 呵呵

怎么改了S端子输出画面反而变暗变模糊了!?

是不是看反图片了?上面图是SV,下面图是AV% }! h9 }; P3 I& }$ i! Q
SV的细节比AV好很多

本人多次实践经验证明,使用有源3.579545,同样会不同程度爬蚊,出现爬蚊的根本原因就是时钟正负半周的对称性不良,对于使用cxa1145的视频编码芯片,可以调时钟起振电路上的一只电阻阻值来改善。图片有空我找下。。。对于这种问题我已经自己设计分立原件起振的3.579545m时钟电路,彻底告别av爬蚊,哎,最近老生病,还是以后来造福大众吧。。。。。

孙大师 发表于 2013-5-24 18:56 % p6 K- Y6 |4 g/ T4 }$ p
本人多次实践经验证明,使用有源3.579545,同样会不同程度爬蚊,出现爬蚊的根本原因就是时钟正负半周的对称 ...
; g: e& W% L% h( X" O2 c; t

, s- F, u  G; |大师强的,有空发个图吧 呵呵。或者直接用你的YUV编码板应该不会有爬纹了吧?

回复 孙大师 的帖子
  d  S* @% @9 @
$ ^: f5 P8 T9 S/ t; _& r6 O呵呵,等待孙大师的图片,改变阻值能达到目的就太好了% a! L6 H4 |; b, e) u3 t
另外一个问题,听说你设计了时钟电路,彻底告别AV爬纹,那S端子的还是有问题?

MD1是114 MD2上的呢?

回复 xunxun 的帖子
1 w5 c5 J8 x3 n2 G9 |
* Z4 |4 P3 E1 T" c你说的114指的是?视频芯片?8 h# C5 I# ]% Z0 n3 T
我看了,MD1和MD2的视频芯片都是 CXA1145,只不过MD1上的1145芯片要大一些

zero2k 发表于 2013-5-25 11:11
$ X6 G8 ~" l8 [: j2 d% Y( K回复 xunxun 的帖子& r4 C* y$ V* m4 r3 n1 G

+ L7 ]! n  L; P$ W9 g你说的114指的是?视频芯片?

9 t5 Q7 P  {5 Z& s' L嗯一个是直插。一个是类似贴片