电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

日版 Va6 MD1 加装S端子曲折历程……

0 f! n6 _& D% Y0 J* {3 T1 `0 D6 q, I( @; o0 Z6 |
前后按照勋勋上次转的电路教程 做了三版放大电路都不好使 最后直接输出搞定的
$ L$ _  g( u. U. H亲身验证了不是多有MD加装S端子都需要放大的 但目前来说到底什么版本不需要放大 有无规律不好说5 ?" |/ y3 H) M" G' D
P制改N制 加装了S端子 音频双声道后置输出& j4 [, Q; T. h, V# C/ \
废话不多说 上图" O; {0 \8 v# A+ Q  c9 L. r, t
图中带字~
' S3 e2 ~' S: q/ p8 y" W! [
6 m& B$ U; O% O% E[url]     乛 乛 乛 乛   

评分

xunxun + 2 + 10

恭喜楼主DIY S端子输出应用成功。0 e& Z/ C1 Y! P
另外纠错下。是220UF的电容,不是电阻。% H. l0 P) }  X: P+ F' ^
有些电路的确不需要放大。但有一点要注意,直接输出的话,可以试下画面全白时信号是否有异常,比如游戏里爆炸时的全白画面。过场时的全白画面。异常现像是会临时失去信号然后马上复恢画面。
  ^& D8 O+ g" l3 H  I8 m推荐楼主S端在CRT上了玩。效果会好很多。8 g. _' p  I& f: r
% A& l7 w) d: A; K8 y1 S, ?5 D
另外被楼主的焊锡盘上的人模闪到了。。。有创意!

xunxun 发表于 2014-2-28 10:25& _9 w  x5 F' K
恭喜楼主DIY S端子输出应用成功。
6 i7 r. y6 P' E6 y, R2 D另外纠错下。是220UF的电容,不是电阻。
6 x4 t$ H  Z& u" C) Y3 v2 o6 Z: o, h有些电路的确不需要放大。但有一 ...

1 o; N/ F4 C: F6 `# P) w. z; \回勋哥, \3 O. C6 q& z7 a* R) W3 Q
你说的画面消失又立即恢复的问题确实碰到过 在运行战斧2进入游戏时候和魂斗罗切换关卡的时候都有遇见 另外有些特定场景会发现就算是静止画面 光线仍有不均衡且闪烁现象 但都是轻微的 但现在放大电路不好使 所以暂时我没有解决办法 勋哥有什么建议? 下一步打算做个rgb转S端子的转换板,配合原机AV端口外接使用 但原机AV端口没有同步输出 这个怎么解决?" Y0 A& d9 u4 A8 B, h1 Y+ L7 q

3 u0 t7 S; U4 i+ I! Z还有 那个不是焊盘哦~那个是我18岁生日时候兄弟送的烟灰缸哦~

berserkryu 发表于 2014-2-28 13:360 E5 l0 \; K7 l) `1 D0 I/ n, A
回勋哥0 d: E* z9 d" v2 f
你说的画面消失又立即恢复的问题确实碰到过 在运行战斧2进入游戏时候和魂斗罗切换关卡的时候都有 ...

' d% W; C8 n6 U* b# R) Q原来是烟灰缸。。。- }9 S/ I% P: K; @' c
8 A- p- S' k2 C9 T( t
嗯最好的方案就是外置转换盒。不过目前MD1的接口不好找。MD2的接口倒是很多。

xunxun 发表于 2014-2-28 14:33, |) _; v% I8 B% [6 ?
原来是烟灰缸。。。( T7 `% j4 m' P1 Q% [1 Z1 U

( @. X0 x7 r) y/ D6 k+ [嗯最好的方案就是外置转换盒。不过目前MD1的接口不好找。MD2的接口倒是很多。 ...
* g3 R+ X7 p* |  \- [
很幸运MD1的接口已经搞到了两个 需要的话QQ索要我连接吧 买机器的时候卖家送的' H% Y) A5 H4 x3 i9 I6 E
但是现在很头疼S同步信号,因为机器本身的AV端口好像没有S输出?只有CV

祝贺楼主折腾成功!喜悦的心情很有成就感哦。

berserkryu 发表于 2014-2-28 15:48
1 I6 Q/ |  U! ?  B很幸运MD1的接口已经搞到了两个 需要的话QQ索要我连接吧 买机器的时候卖家送的
7 i" I6 u: t: D  N4 g但是现在很头疼S同步信号 ...

; n, L. G9 r+ M- i1 X是全针的吗。之前我只找到C型排列的。没有找到U型排列的针。MD1是U型的。
( l8 R2 D) C3 Z* m1 T估计你用的也可能是C型,那种更适合NGOGEO.

孙大师 发表于 2014-2-28 16:185 [: C/ ]- r/ a1 T0 T  V8 i% f
祝贺楼主折腾成功!喜悦的心情很有成就感哦。
5 {$ l, g' ]) R0 c; ?. D& e, Q  A
相当有成就感。。。之前山寨的怎么弄都弄不好。。。看来跟我个人无关~太棒了~

xunxun 发表于 2014-2-28 19:22( D& u7 B3 Z3 A
是全针的吗。之前我只找到C型排列的。没有找到U型排列的针。MD1是U型的。$ C& H& @* d5 w1 t: R
估计你用的也可能是C型,那种更 ...
3 \" _. z8 a/ Q
全针的 不过是u还是c我就不懂了。。。。s同步怎么解决?

berserkryu 发表于 2014-3-1 09:00
0 {% I7 |6 P! _- E" `  X全针的 不过是u还是c我就不懂了。。。。s同步怎么解决?
5 J; V& s4 a/ J* o) `/ m+ `3 A
用lm1881啊,输入av视频分离出纯同步s

评分

xunxun + 1 + 5