电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

日版 Va6 MD1 加装S端子曲折历程……

7 A! I' h7 |  r+ K
! x& |: R* c7 C1 e, H3 E6 Y! E前后按照勋勋上次转的电路教程 做了三版放大电路都不好使 最后直接输出搞定的7 K5 X1 w& a5 i, o+ V+ G
亲身验证了不是多有MD加装S端子都需要放大的 但目前来说到底什么版本不需要放大 有无规律不好说
% J8 u7 j2 Q" ~/ y3 G6 N- o# \P制改N制 加装了S端子 音频双声道后置输出
5 h* S1 a4 C# H7 b" s  f废话不多说 上图+ V7 k9 x& [1 W7 M
图中带字~
; s- l3 D1 ^) ~7 ?! w' u: @' H" i" C3 V; e7 O
[url]     乛 乛 乛 乛   

评分

xunxun + 2 + 10

恭喜楼主DIY S端子输出应用成功。6 P# a' m& c% w9 h( Z% o) d
另外纠错下。是220UF的电容,不是电阻。& b; k6 R! i. x/ {0 F
有些电路的确不需要放大。但有一点要注意,直接输出的话,可以试下画面全白时信号是否有异常,比如游戏里爆炸时的全白画面。过场时的全白画面。异常现像是会临时失去信号然后马上复恢画面。  X- U# H9 h( y" P( y: S- W
推荐楼主S端在CRT上了玩。效果会好很多。  {; V; o2 O" L& a
9 s8 D' S0 s7 |- M8 z
另外被楼主的焊锡盘上的人模闪到了。。。有创意!

xunxun 发表于 2014-2-28 10:25
( G6 V6 F7 p0 X( |8 ^恭喜楼主DIY S端子输出应用成功。9 `2 o1 _7 T* t8 I) N
另外纠错下。是220UF的电容,不是电阻。' w# L/ d, ], m7 J; w7 q* B' R
有些电路的确不需要放大。但有一 ...

0 d9 c3 w* y" ~, q回勋哥
% M0 S1 [- w$ w- n$ c# G( G+ o你说的画面消失又立即恢复的问题确实碰到过 在运行战斧2进入游戏时候和魂斗罗切换关卡的时候都有遇见 另外有些特定场景会发现就算是静止画面 光线仍有不均衡且闪烁现象 但都是轻微的 但现在放大电路不好使 所以暂时我没有解决办法 勋哥有什么建议? 下一步打算做个rgb转S端子的转换板,配合原机AV端口外接使用 但原机AV端口没有同步输出 这个怎么解决?( S9 H* x: c. o0 z: N

' ~; v0 M' I8 ^3 _还有 那个不是焊盘哦~那个是我18岁生日时候兄弟送的烟灰缸哦~

berserkryu 发表于 2014-2-28 13:36
# M& s  p  S# Q) F: A回勋哥# W  F: T/ x2 }9 L- J/ [
你说的画面消失又立即恢复的问题确实碰到过 在运行战斧2进入游戏时候和魂斗罗切换关卡的时候都有 ...

) G, A( U# ]4 [. Z$ r6 I原来是烟灰缸。。。3 K3 E$ K$ @4 N# X  c
5 g6 K+ ~& N; [: |
嗯最好的方案就是外置转换盒。不过目前MD1的接口不好找。MD2的接口倒是很多。

xunxun 发表于 2014-2-28 14:33
2 o1 X1 x1 I# Q$ t: o0 D' }原来是烟灰缸。。。' V7 l. [5 |4 j. C! ^" X6 G& n6 h
* a" @( V0 y- Q4 i
嗯最好的方案就是外置转换盒。不过目前MD1的接口不好找。MD2的接口倒是很多。 ...
/ d9 X# d  h' K
很幸运MD1的接口已经搞到了两个 需要的话QQ索要我连接吧 买机器的时候卖家送的1 Q6 ]' m" S- M. G
但是现在很头疼S同步信号,因为机器本身的AV端口好像没有S输出?只有CV

祝贺楼主折腾成功!喜悦的心情很有成就感哦。

berserkryu 发表于 2014-2-28 15:483 g% u& j4 V" o, M9 |; E$ S9 i
很幸运MD1的接口已经搞到了两个 需要的话QQ索要我连接吧 买机器的时候卖家送的9 w, O* ?, C3 ^: M3 Z0 P
但是现在很头疼S同步信号 ...
5 F$ Z; i! I) y
是全针的吗。之前我只找到C型排列的。没有找到U型排列的针。MD1是U型的。
5 |8 i% ~& q/ T: @0 {  y估计你用的也可能是C型,那种更适合NGOGEO.

孙大师 发表于 2014-2-28 16:18
& G- r  ?2 j7 }: V$ C祝贺楼主折腾成功!喜悦的心情很有成就感哦。

, Q$ i1 R7 H+ N$ z/ B; v相当有成就感。。。之前山寨的怎么弄都弄不好。。。看来跟我个人无关~太棒了~

xunxun 发表于 2014-2-28 19:22
: H0 v# `$ p" W8 Q' g& h# ]' J4 o是全针的吗。之前我只找到C型排列的。没有找到U型排列的针。MD1是U型的。
" X0 x5 \' N) V4 ^/ T估计你用的也可能是C型,那种更 ...

+ Y, a# E' L+ n) K5 p全针的 不过是u还是c我就不懂了。。。。s同步怎么解决?

berserkryu 发表于 2014-3-1 09:00
+ n( \7 w& {8 S6 U6 Y全针的 不过是u还是c我就不懂了。。。。s同步怎么解决?

+ x3 r# \4 k5 |: u: E! z$ U/ x用lm1881啊,输入av视频分离出纯同步s

评分

xunxun + 1 + 5