电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flycattop

ps1光盘不转是什么毛病啊?

flycattop 发表于 2015-2-17 00:17  [9 O8 g+ ?; S4 T9 M; g
晚上测试了那三个电位器都正常,也更换了伺服芯片,但是故障依旧,光盘依旧不转,光头有微弱的红色激光,光 ...

9 W8 Z. q8 l8 y" b# z: Q8 ]: m: q主板上的先不要调节,调节一下光头上的小电位器,或者你换一个新的能用光头再试试

已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~

flycattop 发表于 2015-2-27 10:04
' B! b, K+ w7 P7 @0 L& `" R; w已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~

3 }! C( ~, H8 t7 R* G告诉你吧,光头总成上面有一个触点开关,当光头移动到马达电机旁的时候正好触动触点开关,你的光头触点开关可能有问题,导致光盘不转,实际就是马达不转。请采纳!

xiaochen 发表于 2015-5-20 21:17
, `4 \8 n4 v6 N5 P告诉你吧,光头总成上面有一个触点开关,当光头移动到马达电机旁的时候正好触动触点开关,你的光头触点开 ...
; J) |" E- h; Q
我把光头总成也换过了~~, o2 C3 L' B3 d) @1 z" }* A
应该不是这个毛病~~+ V' {) E5 G! i% }
感觉还是电路上的问题~

最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。
3 B4 Q6 i; s- Y刚才测量了一下主板上的3个电位器,按照正面看下来位置" V' A/ V7 z1 N6 A# I
     *6.07k
4 E) G, @" l0 m. P0 F& u*9.28k            
* A% }: [* r# u$ Q               *40.0k
; p- o  w2 C+ M! U! l5 ]3 @希望对你有帮助
6 T+ {* k( z4 p* @" v* k

flycattop 发表于 2015-2-27 10:04
4 C8 _" I$ |# ?+ |# b+ g& O已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~
( X( V+ L4 Y4 [* R  Z

6 v$ P9 j8 A8 l6 u3 F9 v查伺服芯片周围的电路。

dengsirtc 发表于 2015-8-24 03:15/ e5 l: ]6 X; Y* `% ]5 T. A
最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。
' c5 Q) I+ a- \刚才测量了一下主板上的3个电位器, ...
/ y7 b0 k! S! |1 A( Y7 B
谢谢啊!!7 q* Z  K: S& n. O
我看看

齿轮上点润滑油,光头卡住了可能

dengsirtc 发表于 2015-8-24 03:152 @) a) g6 R. ]( z7 m# ^( p" L
最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。# V' B- \! N9 S/ ^5 d
刚才测量了一下主板上的3个电位器, ...
0 A1 A. R% G  \" k* j$ a3 Z8 L1 K
你好,兄弟,我现在也是这三个电位器给我调乱 了,请问您是怎么测量得出的这个阻值的?能否发图分享一下测量方法,万分感谢

hitomilee 发表于 2016-1-9 00:15
0 S% q1 u! n4 ^& N" \* C  G你好,兄弟,我现在也是这三个电位器给我调乱 了,请问您是怎么测量得出的这个阻值的?能否发图分享一下 ...
5 S1 _/ [% O! D  o. O( {$ }5 [
哥们!我的已经被孙大师修好了,说是个电偶的事!
" }. @* R5 \; ?/ ~' r, j' b/ I' t( W你的说老PS调节那三个电位器的教程,我还真在网上查到过,不过刚才找了好半天也没找到。你去百度再搜搜吧!3 q3 i+ L: g" _- g% U' @3 C! ?
这种带三个电位器的老PS真是伤脑筋啊!!
9 z3 y5 s1 |: W6 i: q要是还不行,就问问孙大师,他一定有办法!!
4 D) j6 r6 y$ Z. U  y4 w. D' F2 ?祝你成功啊!!