电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

请问超任的RGBS到彩监画面有渗色如何解决?

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 22:03 编辑 # C" X* Y- V4 }0 v/ {1 _( \

0 @. S0 V/ x0 p% Y3 @超任的rgbs输出的画面明显没有MD的清晰锐利,整体画面有渗色现象,深色区域向浅色区域有向右方的色渗,尤其是黑白过渡的地方最明显,MD的则正常的很,我有四台超任美版日版各两台,都是如此,不知道有没大神会解决哇!4 F7 b+ z: X; f1 R

; c: w" G8 [! g  a* t4 q. Z0 G$ S[url]     ぅ ぅ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 22:03 编辑 " ?2 H/ x, \' _% b3 a+ T$ R. b1 h3 M
4 |0 m2 d) ^, l+ ?1 d5 z" f  q* B
上方的忍II和这个唐老鸭是世嘉MD的RGBS画面,很清晰,一点色渗都不存在,超任就不行了,总像是蒙了一层雾一样,我现在搞不懂问题在哪里。有条件的朋友也测试一下吧,看看是共性问题吗,还是只有我是如此的。
, n$ W9 t* P6 W, u6 A" X& u$ y) ?9 E+ }+ P3 A" [# G
[url]     ο ο

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老型号的SFCRGB要加电阻或者电容

zmqzmqzmq 发表于 2015-3-7 22:46
; ~8 X( K  d: l3 B0 `老型号的SFCRGB要加电阻或者电容
* ?' p$ h) w9 n4 ]
这个问题我考虑了,我的线材可以排除这个问题的,该加的都加了

问题应该出在视频da输出部分,估计要换芯片了。。。。

问题应该出在视频da输出部分,估计要换芯片了。。。。

大师你好,我做的线RGB都串联了220微法的电容,然后直接用复合视频作为同步,这是没有错的吧?复合视频那里还需要增加特别的电路么?  发表于 2015-3-10 06:52

我的SFC没有这个问题。

可否告知您的RGBS线材按照如何方式制作的?万分感谢,最好有个屏摄我对比一下,谢了  发表于 2015-3-9 06:07

楼主要是四台都是这样,应该是线的问题,线要是自己DIY的可以看论坛上,http://www.vgdiy.com/bbs/forum.p ... amp;highlight=SCART,超任有两种的,线材要用好的,不然衰减厉害也会造成!

我没有按照图片上做成扫把头,我是直接从主机的RGB输出的信号加220微法电容到彩监,然后用复合视频做的同步信号来用的,难道是要先做成扫把头后引出相关RGBS信号才能正确显示吗?高手救我!

' H2 b% X/ e4 i, @
zeus88 发表于 2015-3-10 06:56+ U$ Z! u3 u  p+ ~$ B
我没有按照图片上做成扫把头,我是直接从主机的RGB输出的信号加220微法电容到彩监,然后用复合视频做的同步 ...

* u5 y+ Q% u, S.............