电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

md花屏怎么办?

2 b: ?9 V$ A( _3 n$ x# f* z( z2 f" \& l$ @4 n
开机这样状态,点状花屏,画面有缺失,但声音正常。是不是机器的RAM烧了?大家认为呢?9 Z7 F1 H5 Q3 v, v5 M3 V

( g3 S$ z! r2 @6 q[url]     ㄙ ㄙ ㄙ ㄙ   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 20:52 编辑 " K  Z# m4 Y7 E  F8 O4 c" g

2 r& c! {$ M; c. E$ |, r' n9 H动态显示内存损坏,否则就是PPU损坏。5 I) ^, o: H* O" f& F/ `+ ^/ D

) t  ?1 \0 z" Y' X3 t: Q3 R[url]     ○ ○ ○ ○   

评分

xunxun + 20

nvnv-sunny 发表于 2015-9-21 09:17$ V  Y$ ^7 k2 z( U2 ^$ a& _
动态显示内存损坏,否则就是PPU损坏。

( B: h4 t: u% v请问机器猫,动态显存是主板上两颗62256的储存颗粒吗?还是那种竖着并排站立着的两个芯片?我有些搞不清楚二者的分工。

69yuan 发表于 2015-9-21 15:30# O) C6 p& `" c+ m$ ]$ r) E
请问机器猫,动态显存是主板上两颗62256的储存颗粒吗?还是那种竖着并排站立着的两个芯片?我有些搞不清 ...

! i4 A2 N; J2 T6 e  c竖着的那种,62256是内存

nvnv-sunny 发表于 2015-9-21 16:08! r+ u9 U/ N$ z0 |" f" u" R! f
竖着的那种,62256是内存
; X; J8 i# l0 H' G! O) T
哦,这个机器不小心游戏卡热插拔一下,再开机成这样了。热插拔原来是烧显存,我原来以为是烧内存。

69yuan 发表于 2015-9-21 16:438 @; x* {2 a4 [: W. a/ o" e
哦,这个机器不小心游戏卡热插拔一下,再开机成这样了。热插拔原来是烧显存,我原来以为是烧内存。 ...
! B5 \5 i% N% A
弄不好是主控挂了,建议先更换显存,如果还是老样子基本上就是主控挂了

nvnv-sunny 发表于 2015-9-21 22:14/ K. u6 B) u( Q$ N, f" c# _+ X
弄不好是主控挂了,建议先更换显存,如果还是老样子基本上就是主控挂了 ...

1 A$ n" l- t% R- x) \. R/ g我感觉是主控挂了,昨天我看了下官方维修手册,发现VRAM并不与卡槽相连,只与VDP主控和内存相连,应该是热插拔把主控或内存烧了,md早期兼容机上所有的RAM内存都带IC坐,可能也是避免烧毁内存易更换。十一放假回去修个试试,幸好手里备用了两颗原装5660主控。

69yuan 发表于 2015-9-22 10:52
. e) R4 T3 ?. J我感觉是主控挂了,昨天我看了下官方维修手册,发现VRAM并不与卡槽相连,只与VDP主控和内存相连,应该是 ...
, v7 E5 {/ V% l, T  S+ V
内存坏了一般是无法开机,不太会造成画面破碎,我遇到的都是视频内存损坏或者主控损坏,可以尝试替换下,等待后续维修报告

nvnv-sunny 发表于 2015-9-22 12:12
  n1 B2 f: ?9 A+ G& B3 s" O内存坏了一般是无法开机,不太会造成画面破碎,我遇到的都是视频内存损坏或者主控损坏,可以尝试替换下, ...
, g7 l2 m6 n: [
好的,待我十一放假回家拿回去试试。

nvnv-sunny 发表于 2015-9-21 22:14
9 l* M5 {: Y5 ~! g弄不好是主控挂了,建议先更换显存,如果还是老样子基本上就是主控挂了 ...
9 J, Z, m8 g) o5 L, p* K1 |+ d
不行,确实是主控VDP出问题了,需要换5660,机器猫,MD2的电路板用热风枪能直接对着吹吗?我怕电路板不经热最后鼓了。需不需要往热风枪的枪头上安一个专门吹QFP封装的四方头?热风枪温度调到多少为宜?