电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

sfc的画面,这样是否正常,哪些版本的机器无这样的问题?

拍了好几次照片才拍出效果,照片真的比较难看出来,但实际中效果很明显,甚至有点干扰正常游戏了,如果是完美主义者会超级不爽的,我有点半完美主义,所以很想研究清楚这是怎么回事, 我用的是夏普液晶和sony彩监连接S端子分别做了测试,都有这种情况,所以视频设备应该没问题,而且我接其他机种玩也无问题,所以问题肯定出在sfc本身了,我试了几个比较明显的游戏,分别是第四次机战,火焰纹章纹章之谜,魔装机神,前2个游戏特别明显,就是在大地图画面中,一旦光标左右移动,屏幕中就出现2个比较明显的淡白色竖条干扰正常画面,很讨厌,下面的图中可以看出,如果看不出来,就麻烦各位自己用真机试试了,我只想知道,sfc这样的画面是否正常?是否为通病?或者什么版本没有这样情况?dengsirtc发的你花了1600日元淘的8台机器里面,有没有画面超完美的? 无我这样的情况的? 期待正确答案,望各位多指点。7 x" m4 U1 e' ?9 }7 x% l

6 j) u" J) O6 @0 R( x- k* U' I以下画面是彩监+S端子的,液晶的没拍摄,出现竖条的效果差不多都有这样的情况。画面静止的时候不明显,所以第一张图我是一边移动光标一边拍的,这样就比较容易在照片中看出来了。后两张图是静止的,但仔细看也能看出,实际中很明显。                  
# Y3 X3 a  d1 f9 @! ^
+ W8 e/ S, x; g- z2 S* @/ H2 o8 C
- S3 I3 O9 r& b. m5 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竖条似乎每台机器都有,但是机器不同严重程度不同,一般在黑画面或者暗淡场景的时候最明显
! s/ {' R  u/ t. L; H6 M8 W5 i+ E" v! _

dengsirtc 发表于 2016-6-17 15:16
' S, B1 u2 m9 L" ?' L竖条似乎每台机器都有,但是机器不同严重程度不同,一般在黑画面或者暗淡场景的时候最明显
6 z0 X1 ^+ C' P7 B ...

j, a8 ~9 ^/ ~都有啊?? 你那几台完美画面的也是这样吗??

kaikai777 发表于 2016-6-17 15:17
9 P$ K. b- \3 O) `1 T7 f都有啊?? 你那几台完美画面的也是这样吗??

$ W2 @' g1 q: H( X4 ]! Z也有,这个竖条现象由于每台都发生,所以已经被我脑补忽略掉了……,画面干净的机器也有竖条,只是不明显。而我说的水波纹是会动的,细微扭动的。
: W, k0 C7 c- z( W

dengsirtc 发表于 2016-6-17 15:22
' L! w4 M4 V$ q  z也有,这个竖条现象由于每台都发生,所以已经被我脑补忽略掉了……,画面干净的机器也有竖条,只是不明显 ...
6 {/ d2 R6 x/ ^' v# R- a) E( _+ w
妈呀~~~,看来没有所谓纯正“完美”的画面啊,如果这样正常的话我就死心了,  真想看看你那几台水波纹会跳动的 和 完美的 都分别表现如何,,有空的话就劳烦你多拍点照片了

这可定是例外!