电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

索尼KV HR34M90 汇聚调整 几何调整 请教帖

索尼KV HR34M90汇聚怎么调,要拆机的话不敢,找师傅附近没人会。进工厂模式可以调吗,说明书上有个SYMBOL键,是哪个键,我的遥控器不是原装,但是是索尼原装的,是哪个键呀。另外几何有没有一个好的调试方法,靠肉眼很难量化呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去搞个原装摇控吧。方便很多! A4 P" l, T! l
然后按中文服务手册里一步步来。尽量不用拆机,在工程菜单里练习下,不要保存,等熟悉了再一次调好保存。

xunxun 发表于 2016-8-23 20:41
  f5 r& m; j& o1 H, S去搞个原装摇控吧。方便很多
4 r# x2 i/ N$ @3 X5 v然后按中文服务手册里一步步来。尽量不用拆机,在工程菜单里练习下,不要保存 ...
4 M" v9 c0 @! }0 l& f- x
那个中文服务手册里有拆机的也有工厂模式调节的,工厂模式下有个SYMBOL键,我不知道是哪个,百度也找不到。所以只能请教了。

xunxun 发表于 2016-8-23 20:41
5 u* g& o5 O, ?7 w5 c7 _. E2 q! K; ]去搞个原装摇控吧。方便很多
( n: v: C( A% t+ T7 R然后按中文服务手册里一步步来。尽量不用拆机,在工程菜单里练习下,不要保存 ...

! l3 z* x6 G& o# N3 J* [另外我的这个遥控器是另外一个系列的,也是原装的,应该可以通用的。不知道怎么调呀。

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-23 22:384 x  V% c) F$ ?; n4 C% x: i3 M# ^
那个中文服务手册里有拆机的也有工厂模式调节的,工厂模式下有个SYMBOL键,我不知道是哪个,百度也找不到 ...

( a8 C' E: h+ S0 x1 A应该是光标键吧。上下左右那个

xunxun 发表于 2016-8-23 23:21  v9 y$ u7 h5 R3 p
应该是光标键吧。上下左右那个
' j$ k' u* g- r; @) z. _2 f
经过多次尝试后,基本上摸清了索尼电视的菜单规律,其实汇聚都是可以进工厂调节的。现在电视状态很好。就是我自己调节几何变形能力太差,估计是没有按照一个标准的流程来。你调节几何基本什么步骤,因为我看你电视好些也有一些变形呀。。。

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-24 10:54
1 y) c8 S8 U* Y0 ~( y2 U% o# r经过多次尝试后,基本上摸清了索尼电视的菜单规律,其实汇聚都是可以进工厂调节的。现在电视状态很好。就 ...

+ B( Z+ p" y8 Q- B8 M3 x. \几何我暂时没有调整过。其实一点点不要太纠结的,又不是当显示器用,看片玩游戏妥妥的。

xunxun 发表于 2016-8-24 20:36
, ^$ ?4 |* \6 C5 ?9 {( T* v* f3 g几何我暂时没有调整过。其实一点点不要太纠结的,又不是当显示器用,看片玩游戏妥妥的。 ...

/ M8 r. ~8 W6 F3 ]! _' N7 [嗯嗯,现在基本上汇聚都调整好了,真心是无法像液晶那样完美,毕竟是模拟的。但是色彩什么的的确很牛。满足中。还有你电视用了多少小时了。我的1万零500小时了,寿命到中末期阶段了?

xunxun 发表于 2016-8-24 20:36: X5 m2 C) F! F" Q
几何我暂时没有调整过。其实一点点不要太纠结的,又不是当显示器用,看片玩游戏妥妥的。 ...

! d, @3 a7 [7 e9 @; p0 C0 F9 h一般很少是显像管坏对吧,我家电视都是电路坏掉的。

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-25 10:32
: W5 N7 O7 B" P% I嗯嗯,现在基本上汇聚都调整好了,真心是无法像液晶那样完美,毕竟是模拟的。但是色彩什么的的确很牛。满 ...
9 \8 ~6 @* D8 J- j6 R: n! j0 }7 n0 M2 A% y
一千多小时,这个管可以用8万小时,当然2万小时以上就老化了吧。也就是按标准来说状态没那么好。家里自已用算下来一年也用不了我少小时。能玩上几年也算值了。