电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

md画面抖动是什么原因呢?

机器是全集成的。sm801-a1。另外一台就没有这种情况,有没有可能和改n制的电容规格不匹配有关?这个机器改了n制以后,似乎是把原本给17mhz那个p制晶振的电容,直接给14mhz的n制晶振用了。
: q" c% |! s+ t3 ~9 T: ~8 o- f9 \

不好说,应该直接换晶振,其他不换的$ P+ T0 R" Q/ K3 Y

孙大师 发表于 2016-9-15 06:50 : M/ a- X% K% M
不好说,应该直接换晶振,其他不换的
2 c1 R, k* N( d8 D) I2 ~
那根据孙大师的经验,屏幕抖动什么原件故障的可能性最大?
( r3 a2 P  I) q8 q

你说的抖动是有多抖?字体边缘1mm的抖动是正常的,我还没有一台机器是纹丝不动和一张纸一样的。。

leoncrise 发表于 2016-9-15 16:16
" Y& B7 `5 t" R: D0 @4 r2 j0 m你说的抖动是有多抖?字体边缘1mm的抖动是正常的,我还没有一台机器是纹丝不动和一张纸一样的。。 ...
. E7 X* X% E* H! r( }8 S$ U
抖动比较明显,我手头还有两台md,就几乎是目测无抖动的2 ~2 U! F* g' t- R6 h

孤い刃 发表于 2016-9-15 16:17
2 V" M0 I: |9 x7 O7 F抖动比较明显,我手头还有两台md,就几乎是目测无抖动的
* y0 ?! q: N/ D$ P8 i8 y
进入游戏开始玩了之后明显吗?我的只是在烧录卡界面能看到字体稍稍有轻微抖动,接彩监,XRGB,电视机都会有轻微抖动,但是进入游戏是不会再感觉到了

leoncrise 发表于 2016-9-15 16:23 & i  Q- B& v1 r3 e/ I. i" |, b
进入游戏开始玩了之后明显吗?我的只是在烧录卡界面能看到字体稍稍有轻微抖动,接彩监,XRGB,电视机都会 ...
; P& G7 c3 {$ [4 r; q
全程抖动
" X/ o9 x$ ?5 Y4 a6 G, D

请问解决了没有,就像水波纹的吧?

在电压输出端加个滤波电容试试吧,还有一种是晶振的原因吧。这个东西问题多。

孜然味的肉串 发表于 2020-5-17 09:13# f* C- I$ l) V% Z
在电压输出端加个滤波电容试试吧,还有一种是晶振的原因吧。这个东西问题多。 ...
8 q7 W) |1 [$ E* v1 e. {1 Y, a
滤波电容全部换了,晶振分别试过3.58和4.43,都有抖动,只是方向不同。