电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dengsirtc

1600日元收了一台不读盘的NEOGEO CD,修理一下

翻盖式的我有几台了~    由于你说红灯闪烁,疑似通电不稳定,所以重点应该检查第二张图的白色的开关,其次再检查有没有什么地方碰线短路了,电源插头部分也要检查一下。9 f2 B+ x! ^6 E

本帖最后由 zhuboyboyoy 于 2017-1-6 09:59 编辑 1 h$ P9 d6 m9 c: g9 w; F1 y
dengsirtc 发表于 2017-1-5 12:37
8 x* g& n. y) [- H4 Y翻盖式的我有几台了~    由于你说红灯闪烁,疑似通电不稳定,所以重点应该检查第二张图的白色的开关,其次 ...
$ ^7 u1 E1 E3 q1 `. i6 `
: R4 E! ]. S% [* P) n7 n1 w$ _  [
我按照你说的,单独测量变压器电压,5V和10V输出正常,先把电源板连接主板的其他小线插头拔下来,剩下主板和电源板连接的主电源线不拔,然后把外接电源插到机子后,按开关键有很奇怪的现象,我用万用表直流电压档测量图中的几个红圈的地方,看到万用表显示一闪一闪(就是第一秒钟电压显示为5V,第二秒钟显示为零,第三秒钟。。。如此类推),在闪动的过程中,电压值也在变化,好像变成频率波动了,很奇怪。5 U& n( O, \/ ]
3 J9 _$ V- I: {/ x

2 d& Z3 ~: L! V! y( n% c2 |' G
" o+ k% \% I! Z9 B9 Q4 {+ F% n' g
4 y- I+ N% g; A2 i3 w( G* ^$ f8 X& [8 q  O8 J) Q6 \" Z) P$ ~

& R; U2 R! c2 Z& E/ h5 R+ F# `( |) h+ Z1 o$ C% \: Q$ @

" J" {9 i/ M4 m* n8 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

$ S' C$ @# J' R1 C
2 \+ o7 P' K9 y& p/ Z) ]* r" ~测量7805那些三端稳压管也是这样一闪一闪,先不说稳压管是否标准电压输出,单单测量电压一会有一会没有,很奇怪,以往维修电源没搞过这种情况

那7805的输入端电压呢?有没有波动?
3 {% @3 d2 \; |& y& l: O4 v& Z" b  v' V
我没仔细研究过NEOGEO CD的电源部分,看了你的图,有一点挺费解的,机器本身都可以有5V输入了为什么还要用7805来降压……0 y, {9 P7 u# @* i. s

9 Q, x& k' q. B. J0 l7 c/ j祝你早日找到问题原因修复机器!
- ~6 z% [$ o' O3 F  N$ D/ r* W0 r8 r2 Q$ x! d% k9 f6 O
5 s5 E$ S- Q; ]. Z
另外,我这几天正要改造neogeo CD的电源部分,CD机用的是专用插头电源,又是100V,通用性不好,准备改成直接用12V的DC5.5/2.1接口。% ?9 A5 n! g! t2 f5 Z( [9 G  L( W

dengsirtc 发表于 2017-1-6 15:24
' Z. T$ F! k( ?那7805的输入端电压呢?有没有波动?
3 Z/ u5 G$ t9 Z5 t6 o) g( Y" \2 g0 }1 _
我没仔细研究过NEOGEO CD的电源部分,看了你的图,有一点挺费解的, ...
+ d+ F3 ?" _. O  g$ Z2 g$ q; K
是的,我也奇怪 ,因为外接变压器是双电压输出(5V-2A,10V-1A输出),用万用表测量7805稳压管输出,也是一闪一闪,第一秒钟电压显示为4.6V,第二秒钟显示为零,第三秒钟3.9V,第四秒钟为零。。。如此类推。估计7805是把接入的10V再次降压给其他零件使用

机器是海淘的吗?运费要多少啊?

kyoiori9 发表于 2017-1-9 18:14 ) k9 }8 C, P9 ~2 R% N. u: k
机器是海淘的吗?运费要多少啊?

) |* r- S7 z  O& U+ p1 D海淘没错。运费很贵,有兴趣的话自己可以百度一下。4 o' O8 O8 F  t: ^

dengsirtc 发表于 2017-1-9 18:29; {1 Q. r( s- X6 O
海淘没错。运费很贵,有兴趣的话自己可以百度一下。
( W# ~+ E2 n$ n; \) X) G
我的被我改成了MVS了,省的读盘慢。

kyoiori9 发表于 2017-1-9 20:06 ! o" }$ \! ?$ M* X6 T
我的被我改成了MVS了,省的读盘慢。
$ Z) v2 Z9 P0 e: \- _& P& H
只取外壳,好浪费啊,呵呵呵8 k9 a0 q& x% m. Y6 v- ^

谁能做个模拟的光驱调节图啊 模拟的光驱好多小锅仔 都是调啥的啊