电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dengsirtc

1600日元收了一台不读盘的NEOGEO CD,修理一下

翻盖式的我有几台了~    由于你说红灯闪烁,疑似通电不稳定,所以重点应该检查第二张图的白色的开关,其次再检查有没有什么地方碰线短路了,电源插头部分也要检查一下。1 n1 }3 v, l, M6 j

dengsirtc 发表于 2017-1-5 12:37% i$ Y7 F0 K' [: o
翻盖式的我有几台了~    由于你说红灯闪烁,疑似通电不稳定,所以重点应该检查第二张图的白色的开关,其次 ...
6 b1 j0 n" i2 R# \

, O6 k+ S& ^" W( [& V. b  B我按照你说的,单独测量变压器电压,5V和10V输出正常,先把电源板连接主板的其他小线插头拔下来,剩下主板和电源板连接的主电源线不拔,然后把外接电源插到机子后,按开关键有很奇怪的现象,我用万用表直流电压档测量图中的几个红圈的地方,看到万用表显示一闪一闪(就是第一秒钟电压显示为5V,第二秒钟显示为零,第三秒钟。。。如此类推),在闪动的过程中,电压值也在变化,好像变成频率波动了,很奇怪。1 U$ g% P$ ]) ~( T0 F2 s
3 n4 q! }0 q! I% _9 t% i6 ?- m

# ]! q+ p2 }' [( W8 u  t5 l
* v3 G  i: R/ g3 S8 d
% c0 K: L* D/ u
+ v; [( E: S: C( u
2 @6 H0 v" r7 B4 E
8 J, S# ^' K) `) P$ m: }0 L3 v
) n7 F, c( I7 K% O. @! c' C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6 D2 o3 v; K( y# ?5 n, }' Y( Y
3 k3 u3 R  ]/ e7 e1 [测量7805那些三端稳压管也是这样一闪一闪,先不说稳压管是否标准电压输出,单单测量电压一会有一会没有,很奇怪,以往维修电源没搞过这种情况

那7805的输入端电压呢?有没有波动?; W4 {+ _9 y. }( k9 `7 I
& [5 r- w# I4 o. p: d
我没仔细研究过NEOGEO CD的电源部分,看了你的图,有一点挺费解的,机器本身都可以有5V输入了为什么还要用7805来降压……' u* O1 @: \; v, n8 z* P
7 i- |- \1 e5 Y7 k1 z
祝你早日找到问题原因修复机器!
/ `; o) t$ W1 t$ m9 I, L1 G; T6 B- ^. K) A' A; v

2 ]8 s6 W, Z; E; u' X9 G另外,我这几天正要改造neogeo CD的电源部分,CD机用的是专用插头电源,又是100V,通用性不好,准备改成直接用12V的DC5.5/2.1接口。5 ~  W4 ?, p2 e8 ~; Y; l7 u

dengsirtc 发表于 2017-1-6 15:24
3 T! C" D" u3 Q2 b那7805的输入端电压呢?有没有波动?: e( k- O. g# |+ r# f, F/ x
$ z$ U: }0 e% X0 F$ Q' X2 k
我没仔细研究过NEOGEO CD的电源部分,看了你的图,有一点挺费解的, ...

$ w, @! S/ z, l! r* l+ K9 d* [是的,我也奇怪 ,因为外接变压器是双电压输出(5V-2A,10V-1A输出),用万用表测量7805稳压管输出,也是一闪一闪,第一秒钟电压显示为4.6V,第二秒钟显示为零,第三秒钟3.9V,第四秒钟为零。。。如此类推。估计7805是把接入的10V再次降压给其他零件使用

机器是海淘的吗?运费要多少啊?

kyoiori9 发表于 2017-1-9 18:14 % O9 U" C1 u: c
机器是海淘的吗?运费要多少啊?
+ B1 l( l% t/ S$ X& s& Z  X
海淘没错。运费很贵,有兴趣的话自己可以百度一下。
) ]9 f( _' P5 D) O" o

dengsirtc 发表于 2017-1-9 18:29
" A3 Z& f9 o0 ]1 r6 s5 V海淘没错。运费很贵,有兴趣的话自己可以百度一下。

* d/ y# D/ _# u4 X- Y. E& x& f我的被我改成了MVS了,省的读盘慢。

kyoiori9 发表于 2017-1-9 20:06
3 S9 {$ g7 n1 `* p3 R. H% v我的被我改成了MVS了,省的读盘慢。

t' D/ K. U- M8 L+ y; u只取外壳,好浪费啊,呵呵呵
' |* y4 u; l2 l7 l) z7 i

谁能做个模拟的光驱调节图啊 模拟的光驱好多小锅仔 都是调啥的啊