电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷精灵2046

[瞎眼预警]mapper19改卡记

big263 发表于 2019-2-25 10:280 \% A0 ]2 E! L: H% `$ ~0 w
改得这么强大,难道不知淘宝有现成PBC板子卖,已帮他找出几个错处,不知有没新版本!163拆出, ...
2 w' @6 V8 l3 n+ T' N, O5 |1 \# }# G
现成的板子有啥意思,把芯片插上去贴上去,焊好完事了,我又不是练习焊接。+ m" h+ Y% D+ l* I) E

' F; I7 F1 }0 N& A/ H, g改卡的意义在于理解,分解,再构建。就算要焊到新板子上,那么也要自己设计新板子,这样改出来的卡,才是有灵魂的卡带。

评分

xunxun + 200

乐在其中的感觉真的很好,还有那种经过怒力用心的成功收获是很满足的

雷精灵2046 发表于 2019-2-14 13:534 B% A4 ?9 Q  F* d5 l" N  A
参考文献:
/ g9 Q" `, T, R) w& F5 yMaximaas大神的blog。Maximaas大神改的是全集成的卡带,难度比较低。我参考了文章中163芯片和两 ...

7 @1 q; t$ g2 E; ]8 t用哪种烧录器烧录?烧录过程的教程有吗?

big263 发表于 2019-2-25 10:28
% x3 H2 N& G! }9 o改得这么强大,难道不知淘宝有现成PBC板子卖,已帮他找出几个错处,不知有没新版本!163拆出, ...
+ z$ f7 w. j1 m" U2 R2 e
这种PBC板淘宝有链接吗?没搜到

zhuboyboyoy 发表于 2019-2-27 16:17' x6 [2 ]% T7 u9 f3 r1 E* F5 N# e& i
用哪种烧录器烧录?烧录过程的教程有吗?
  }2 ^) }8 z+ i' x
kazzo烧录器。这是一个完全开源的FC烧录器,日本人开发的,这是官网

雷精灵2046 发表于 2019-2-28 09:54
# z1 b% f+ o6 W8 k, q1 Rkazzo烧录器。这是一个完全开源的FC烧录器,日本人开发的,这是官网。
$ s8 G9 {( }; _0 [7 t5 f2 ^
价格贵吗?有购买链接?

zhuboyboyoy 发表于 2019-2-28 10:147 j" @6 X' N; z, g* [
价格贵吗?有购买链接?

) K5 m/ z) y) E. V2 ~' z可以自制。正常情况下所有元件成本算上邮费不超过30块。做好的也有卖,到咸鱼搜索kazzo就行了,七八十块钱。

* a$ ?( q% n/ m" v2 j
雷精灵2046 发表于 2019-3-1 09:41
7 ^& U& n& z( k* M- t( C6 \4 F可以自制。正常情况下所有元件成本算上邮费不超过30块。做好的也有卖,到咸鱼搜索kazzo就行了,七八十块 ...
" j8 s+ b& J, {+ _  Q1 _4 }, i

% i( E0 g9 H, c; y哦,自制是指有成品套装DIY吗?还是线路板要自己刻,零件自己买?

zhuboyboyoy 发表于 2019-3-1 09:51
( [: D( k/ D, x) }' m! u哦,自制是指有成品套装DIY吗?还是线路板要自己刻,零件自己买?
) G1 \0 t) E% O$ U' J5 @1 L6 n3 b
自己买元件。
( ~! U- |, v2 s包括卡带插槽在内,所有元件都有直插封装,标准2.54mm引脚间距,可以直接插到洞洞板上,所以不需要自己做电路板,可以在洞洞板上甚至面包板上飞线。

雷精灵2046 发表于 2019-3-1 12:19; G" I7 o" i. p% D3 s. O; }+ U" o
自己买元件。+ s  W; F' g7 i. g& _+ K
包括卡带插槽在内,所有元件都有直插封装,标准2.54mm引脚间距,可以直接插到洞洞板上,所 ...
1 r' r2 ?9 V; r) M# z; ]; v/ K/ ?
洞洞板是指万能接线板吗?有零件线路图吗?制作起来复杂吗?